中建美國公司格瑞森灣大橋項目榮獲紐約大都會區年度建築成就獎

發布日期:2019-05-04
【字體:打印

  近日,中建美國公司格瑞森灣大橋項目榮獲美國土木工程師協會(ASCE)紐約大都會區2018-2019年度建築成就獎。項目的高品質實施再一次贏得了美國主流市場對中建品質的認可,進一步穩固了中建美國公司作爲國際承包商在美國基礎設施市場的優勢地位。

  格瑞森湾大桥位于纽约布鲁克林区,是纽约市交通部管理的7亿美元纽约滨海风景公路全系统翻新工程中的重要一环。该项目于2018年10月实现竣工。主要施工内容包括清理并利用大桥四周超过14 英亩的林地;原桥址的拆除和新建三跨连续桥梁结构;建设包括排水系统、引桥道路、自行车道,导航灯和其他安全配套设施。

  格瑞森湾大桥是纽约地区滨海风景公路系统中最主要的大桥之一,东连纽约皇后区和长岛地区,西达曼哈顿与史丹顿岛地区。自1940 年开放交通以来,每天有多达20万次车辆通过该桥梁,是纽约布鲁克林的重要交通枢纽,也是连接约翰肯尼迪机场(JFK)和纽约大都会区之间的交通要道。

  中建美國公司科學設計施工方案,嚴格把控施工進度,創新思路引入機械穩定接地系統(MSES),代替原設計的驅動鋼板樁,新方法不僅降低了安全風險,還保障了施工期間交通不中斷。紐約市交通部高度認可該工法,並在其所有後續橋梁項目中全面應用,將其推廣爲同類型橋梁合同的標准工藝。

  值得一提的是,格瑞森湾大桥位处国家公园, 周围环绕众多水湾和沙滩公园。作为中建在美国的第一个水上施工项目,大桥在施工期间做到完全“绿色”,对周围水域零污染,保护了国家公园的生态系统。

  美国土木工程师协会纽约大都会区自1966年起颁发年度建筑成就奖,表彰卓越的土木工程技术在纽约大都会区标志性建筑中的独特应用。在此之前,中建美国公司承建的亚历山大·汉密尔顿大桥项目和纽约地铁7 号线通风设施项目分别在2014年和2016年荣获美国土木工程师协会(ASCE)年度建筑成就项目奖。(中建美国公司供稿)

官方微信

官方微博

網站地圖  |  法律聲明  |  友情鏈接  |  常見問題  |  聯系我們  |  中建集團紀檢監察組監督舉報

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑辦公信息系統
中国建筑移動辦公系统
驗證碼:
CA登錄  CA驅動